Deux recettes de Jeanine

 Deux recettes de Jeanine 

Auf Deutsch:

https://acfapontarlier.wordpress.com/2013/03/23/zwei-rezepte-von-jeanine/

Les Röstis 

roesti-1024x768

1) Cuire les pommes de terre en robe des champs 24 Heures à l’ avance ( Bintje)

2) Eplucher les pommes de terre et les râper.

3) Faire chauffer un peu d’ huile dans une poële .

4) Lorsque l’ huile est très chaude, y étendre les pommes de terre.

5) Ne pas trop griller les pommes de terre avant de les retourner.

6) Quand les pommes de terre sont belles dorées, réduire le feu.

7) Arrivé à la moitié du temps de cuisson, saler et laisser cuire lentement.

8) Servir les rösti sur un plat comme une crêpe.

 

Servir avec :                       Emincé de veau

 1) Faire chauffer un peu d’ huile dans une poêle.Rösti Geschnetzele

 2) Y ajouter un oignon émincé.

 3) Lorsqu’ ils sont bien dorés, ajouter deux à trois gousses d’ ail hachées.

 4) Faire dorer une livre de viande .

 5) Saler, épicer ( Maggi )

 6) Recouvrir la viande de vin blanc (la viande doit être recouverte)

 7) Laisser cuire la viande très doucement en réduisant la flamme ( ¼ d’ heure). 

8) Si la sauce est trop liquide, la lier avec de la Maïzena . Jusqu’ à 3 cuillerées si c’ est nécessaire.

9) Ajouter une cuillerée à soupe de crème fraîche..

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s